1. Главная
  2. Новости

Увлекательные возможности эмирата Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма

Не просто место, это — путешествие

По версии журнала Time эмират Рас-эль-Хайма возглавил список величайших мест мира. В эмирате каждый турист найдет для себя массу увлекательных развлечений: от глэмпинга в пустыне до спуска в горах на зиплайне со скоростью 120 км/ч.

Эмират Рас-эль-Хайма широко известен потрясающей природой, возможностями для отдыха и приключений, а также оригинальными предложениями. Благодаря своей необычной истории, берущей свое начало более семи тысячелетий назад, самый северный эмират ОАЭ стал одним из самых востребованных направлений на Ближнем Востоке.

До Рас-эль-Хаймы можно легко добраться из международного аэропорта Дубай, проехавшись 45 минут.

Во время путешествия в Рас-эль-Хайму советуем посетить:

Жемчужную ферму, которая является неотъемлемой частью истории и культурного наследия эмирата. Она располагается у подножия Хаджарских гор, куда посетителей везут на традиционных лодках. Во время экскурсии вам расскажут об истории ловли жемчуга в регионе, покажут процесс выращивания жемчужин и угостят традиционным кофе и финиками.

Одна из популярнейших достопримечательностей Рас-эль-Хаймы ― величественная горная цепь, где находится высочайшая горная вершина ― Джебель Джейс, расположенная на высоте 1934 метра над уровнем моря. Гора привлекает любителей езды на горных велосипедах и хайкинга, альпинистов и просто тех, кто любит гулять в горах.

Также в горах расположен самый длинный в мире зиплайн Jebel Jais Flight, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Длина маршрута составляет 2,83 км, спуск на этом зиплайне стоит занести в список активностей, которые обязательно нужно попробовать.

На территории Рас-эль-Хаймы находится самая живописная пустыня страны с песками цвета ярко-оранжевого заката, зовущая к приключениям.

Один из способов познакомиться с пустыней — это катание по дюнам на квадроциклах. Сафари по пустыне обычно включает захватывающие гонки, за которыми следует традиционный арабский ужин с выбором блюд в бедуинском лагере Bassata Desert Village или Bedouin Oasis Desert Camp. 

В начале 2022 года в Рас-эль-Хайме открылся еще один пустынный лагерь класса люкс – Sonara Camp Al Wadi, в нем гости смогут насладиться арабским ужином, поиграть в пустыне в волейбол, и, конечно же, посмотреть красочное арабское шоу.

Протяженность береговой линии в Рас-эль-Хайме составляет 64 километра, на берегу Арабского залива расположились комфортабельные отели известных мировых брендов, а также небольшие бутиковые семейные отели. Ежегодно на берегу моря на острове Al Marjan проходит шоу новогодних фейерверков, которое за последние три года установило пять мировых рекордов Гиннеса, привлекая посетителей со всего мира.

Эмират Рас-эль-Хайма славится грандиозными темпами обновления. Только в 2022 году на территории Эмирата были открыты 3 новых отеля, которые идеально подходят для пляжного отдыха. 

Еще одна приятная особенность отелей в Рас-эль-Хайме - бесплатный трансфер из аэропорта Дубая (DXB) для туристов. Подробнее >>

Rixos Bab Al Bahr 5*

Самый первый отель, который Вы встретите на острове Марджан/ Это идеальный курорт для незабываемого семейного отдыха, предлагающий концепцию «Ультра Все Включено». 14 ресторанов и баров порадуют широким выбором фирменных блюд, а ресторан Seven Heights удивит разнообразием шведского стола и ежедневными тематическими вечерами. В течение всего дня для гостей предусмотрены различные спортивные мероприятия, а по вечерам гости могут насладиться вечерними шоу, а также выступлениями музыкантов и акробатов.

DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island 5*

Благодаря широкому выбору услуг и развлечений DoubleTree является идеальным местом для семейного отдыха. Курорт состоит из главного здания и вилл Bay Club. К услугам гостей пять бассейнов, тематический парк с водными горками и великолепные рестораны и бары. Маленькие гости будут в восторге от большого детского клуба со стеной для скалолазания, игровыми автоматами и другими развлечениями. Отель располагает пляжем с плавным заходом в море, а также на пляже находится центр водных видов спорта.

Mövenpick Resort Al Marjan Island 5*

Это пляжный курорт с большой зеленой территорией и собственный песчаным пляжем протяжённостью 300 метров. Из каждого номера открывается потрясающий вид на море. К услугам гостей шесть ресторанов и баров, большой детский клуб, надувной аквапарк на воде и много других развлечений для всей семьи. Mövenpick Resort Al Marjan Island идеально подходит для семей с детьми, для пар и для компании друзей.

Hampton by Hilton Marjan Island 4*

Новый отель, открывшийся в 2021 г., идеально подходящий для семейного отдыха! Все номера, а их более 500, расположены в основном корпусе, имеют балконы и прекрасный вид на море. Отель удачно расположился на первой береговой линии и имеет собственный пляж, протяженностью 1 км. К услугам гостей 8 ресторанов и баров, а для самых маленьких гостей в отеле работает мини-клуб, есть детский бассейн и детская площадка.

Radisson Resort Ras Al Khaimah Marjan Island 4*

Отель имеет более 380 номеров, свой собственный пляж длиной 350 м. Гости могут забронировать проживание с питанием «всё включено». Основной ресторан RBG сервирует завтраки, обеды и ужины в формате шведского стола, а также есть a la cart ресторан средиземноморской кухни La Med. Маленькие гости отеля по достоинству оценят детский клуб и водные горки в одном из бассейнов отеля.

Waldorf Astoria Ras Al Khaimah 5*

Великолепная архитектура отеля навеяна роскошными дворцами Аравийского полуострова. Грандиозному фасаду зданий не уступает настоящая дворцовая атмосфера: шикарные номера, 8 изысканных ресторанов и баров, первоклассный СПА-центр, современно оборудованный фитнес-центр и высокотехнологичные конференц-залы. Гостей ждут и другие услуги: детский клуб, разнообразные возможности для спорта, активного отдыха и развлечений. А также каждому гостю предоставляются персональные услуги консьержа на протяжении всего пребывания в отеле. Waldorf Astoria Ras Al Khaimah предлагает сочетание арабской экзотики и лучших традиций знаменитого бренда Hilton.

BM Resort 4*

Отель находится на первой береговой линии и имеет собственный песчаный пляж, протяженностью 500 м. В течение дня гости могут поучаствовать в спортивных мероприятиях, а вечером насладиться живой музыкой. Кстати, в отеле возможно размещение со своими домашними питомцами.

Intercontinental Ras Al Khaimah Mina Al Arab Resort & Spa 5*

Среди множества преимуществ отеля выделим просторные и стильные номера, каждый из которых имеет вид на море, дети до 12 лет живут абсолютно бесплатно, а также в отеле доступна концепция питания All Inclusive с возможностью посещения ресторанов a la cart. Команда отеля вовсю готовится к встрече Нового года: в Новогоднюю ночь гостей ждет эксклюзивный гала-ужин на пляже с праздничной программой.

Hilton Ras Al Khaimah Beach Resort 5*

Отель расположен в 5 минутах от центра города. Гости с достоинством оценят просторные и светлые номера, которые расположились как в основном здании, так и в виллах курорта. Пляж имеет протяженность 1,5 км и является самым длинным пляжем в Северных Эмиратах. Целый мир развлечений ждет детей в детском клубе The Tree House и в подростковом клубе The Hide. А также для гостей открыт спа-центр с 9 процедурными кабинетами, гималайской соляной комнатой, хаммамом, джакузи, сауной и парными, и, конечно же, большой выбор ресторанов и баров – их на территории курорта 11.